Кажется, начинаются новые отношения. Не знаю, стоит ли писать об этом – боюсь спугнуть.
Сейчас все шатко и зыбко, как всегда в начале, нет никакой уверенности: хочется и не вывалить на человека все, показать себя в лучшем свете и дать понять, что у меня как и у всех людей, свои проблемы, сложности, «тараканинки». Пока такое ощущение, что он пребывает в блаженном неведении и строит совершенно другой образ Наташи, нежели он есть на самом деле. С золотой серединкой я еще не определилась
Я перестала считать, что люди меняются. Но делаю все возможное, чтобы соскочить со своего сценария бегания за мужиками.
Помогла мне в этом, как ни странно, моя обычная преждевременная влюбленность и завышенные ожидания))
При первой встрече наступило полнейшее разочарование, следующая встреча произошла по причине «Ну вроде он интересный и можно с ним поговорить.. Ну ок..».
И началось трезвое оценивание качеств, даже малость субъективное со знаком «минус».
И обнаружилось, что хороших-то тоже немало: необидчивость, серьезность, чувство юмора, инициативность и готовность прийти на помощь. Очень нравится, что человек не лезет не в свое дело и чужую жизнь, если его не просят. Ему достаточно сказанного мною, и нет этого мерзкого детского «Ну расскажи, ну мне же интересно, а то я буду гадать, пока не узнаю».
Сразила фраза « а что у тебя внутри - это твое дело. когда показывать и сколько - тоже твое дело. я тебе свой темп нарастания доверия не навязываю». Сразу пробрало и появилась благодарность.
А может быть дело в том, что когда провальное свидание подходило к концу, я со стремительно исчезающей надеждой, подошла к памятнику подводникам рядом с Горьковской, нашла самое протертое страждущими руками место, прикоснулась к нему и подумала про себя «Пусть он окажется хорошим парнем..»